Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купить |

Важные новости, мы разрабатываем форум, для наших читателей. Форум с оплатой за вашу информацию.

 

Нажмите ESC, чтобы закрыть

Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купить

Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купить
Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купить
 

Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купить

Компания Kano, запустила в продажу кибер-аналог волшебной палочки из мира Гарри Поттера, взмахами которой можно творить чудеса. Правда, только на экране компьютера или планшета.

Если ваш ребенок давно мечтал почувствовать себя магом, такой гаджет реально осчастливит его. Для того, чтобы освоить заклинания, не нужно отправляться в Хогвардс: достаточно скачать приложение и правильно взмахнуть палочкой. Запуск игрушки совпал с премьерой новой части «поттерианы» — «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», которая выходит в российский прокат 15 ноября 2018 года.

Посылка из Косого переулка

Палочка создана не только для развлечения, но и с практической целью — она помогает ребенку освоить азы программирования. Игровой комплект называется Harry Potter Kano Coding Kit. После покупки нужно будет скачать игровое пвключает, собственно, волшебную палочку, а также игровое приложение для ПК и планшета. Именно с его помощью предстоит творить магию, а между делом — учиться создавать приложения на JavaScript.

Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купитьВолшебную палочку перед использованием нужно самостоятельно собрать. Для этого к ней прилагается инструкция с картинками, которая объясняет назначение каждой детали и принцип ее работы.

В «сердцевину» палочки входят три сенсора — акселерометр, магнитометр и гироскоп, которые отслеживают положение устройства. Таким образом можно правдоподобно «творить заклинания», взмахивая палочкой по всем правилам.

Магия на планшете

Вся магия, разумеется, творится на экране компьютера — ну или любимого планшета вашего ребенка. Приложение для «колдовства» доступно под iOS, Android, Windows и OS X. В нем содержится около 70 тематических уроков — дети побывают на занятиях по защите от темных искусств, трансфигурации, чарам.

Волшебную палочку Гарри Поттера теперь можно купитьНа каждом занятии ребенку предлагается освоить одно заклинание: левитировать перышко, обездвижить злобного пикси, увеличить тыкву в размере, перекрасить сову из серого в оранжевый и так далее.

Но перед тем как применить заклинание, его нужно собрать из функциональных блоков. Так, чтобы заставить перо летать при помощи знаменитого «Вингардиум Левиоса!» надо выбрать блоки движения и взмаха палочкой и связать их с объектом «перо». И только после этого взмахнуть палочкой — и перо на дисплее взлетит.
Есть и продвинутый режим для любознательных: в нем разноцветные блоки превращаются в настоящий код на JavaScript. Создатели игрушки надеются, что таким образом смогут в игровой форме познакомить детей с азами языка. Ведь где та граница, на которой достаточно развитая технология становится неотличима от магии?

Где купить

В Россию игрушку уже завозят магазины подарков для гиков. Цена, однако, кусается: за набор для колдовства придется выложить около 11 000 рублей. Гораздо дешевле устройство можно заказать с Amazon: там официальная цена составляет $99.99 (то есть, примерно 6,5 тысяч рублей).

В этом случае придется смириться, что приложение и инструкция будет на английском языке — как у любой техникой, поставленной по серым каналам. Впрочем, английский язык чаду тоже когда-то придется учить — почему бы и не с Гарри Поттером?

IxMaster

Добро пожаловать на мой ресурс. Рекомендую к прочтению категорию "отсебятина". Авторские статьи, которые помогут Вам 'управлять интернетом'. Пишу на самые разные темы для начинающих, а так же профессионалов в области вебмастеринга. Остальное ознакомительно качественный контент. Открыт для обсуждений.