CMS

КОММЕНТИРОВАНИЕ БЛОГОВ РАДИ ССЫЛКИ

Read Time3Seconds

Интересный блог, который кроме полезной информации об оптимизации сайтов, радует глаз блог SEO. Совершено необычная подача информации о раскрутке сайтов.
________________

Недавно Максим Минин написал, на мой взгляд, актуальную статью — Блоги кастраты, в которой назвал таковыми те сайты, в форме комментирования которых отсутствует поле сайт. Если посмотреть на блоги, которые попали под это определение, среди них каждый найдет немало известных блогов.

Скажу честно, что не раз задумывалась о том, чтобы убрать поле url из формы комментирования еще тогда, когда использовала стандартную WordPress систему комментариев. Сдержало то, что благодаря присутствию этого пресловутого url в подписи комментатора, была возможность познакомится с множеством новых очень интересных и перспективных блогов. Более того, для меня комментаторы без поля сайт стали, если так можно выразиться «безликими», нет привычного «лица» — блога.

Но, стандартная система комментирования WordPress замучила меня. Акисмет не справлялся с задачей, спаммеры находили все новые пути обхода капч. «Автор пиши исчо», «у меня есть свое мнение», «спасибо помогло» и т.д., шедевры, которые совсем меня замучали. На данный момент «показатели» Леди Максима — 30,319 спам-комментариев. А я чувствовала себя охотником за спаммерами.

Потом была установка DISQUS с надеждой на то, что положительные отзывы написаны не просто так, а имеют под собой основание, да и комментаторам было легче. Не тут то было: возросло количество ручного спама, который приходится модерировать, тратить на это время. Самое интересное то, что ручной спам бывает разный: осмысленный и неосмысленный. Как раз число последнего возросло, спаммеры настолько обленились, что совсем не обращают внимания на пост, под постом одной тематики, написан комментарий, который по смыслу подходит к предыдущему посту. Более того, многие заметили фишку DISQUS: в подписи всегда можно поменять сайт. Оставляешь комментарий, он проходит модерацию, через пару дней меняешь поле урл на сайт с проститутками. И все эти хитрости ради ссылки.

Такое впечатление, что пошло повальное помешательство: ссылки, ссылки, ссылки… и не важно закрыты они от индексации или нет. Утрачен смысл самого комментирования. Где здесь обмен информацией, ссылками, знакомство с новыми интересными блогами?

Все бы ничего, есть одно «но»: когда блог один модерировать комментарии не так уж и сложно, время для работы над одним сайтом несоизмеримо с временем, которое требуется на десятки сайтов/блогов. Поэтому, я перестала раздумывать как быть, а просто убрала поле url на всех принадлежащих мне сайтах, кроме этого блога.

[poll id=»9″]
0 0
АватарАватар

About Post Author

IxMaster

Добро пожаловать на мой ресурс. Рекомендую к прочтению категорию "отсебятина". Авторские статьи, которые помогут Вам 'управлять интернетом'. Пишу на самые разные темы для начинающих, а так же профессионалов в области вебмастеринга. Остальное ознакомительно качественный контент. Открыт для обсуждений.
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise

Об авторе

Аватар

IxMaster

Добро пожаловать на мой ресурс. Рекомендую к прочтению категорию "отсебятина". Авторские статьи, которые помогут Вам 'управлять интернетом'. Пишу на самые разные темы для начинающих, а так же профессионалов в области вебмастеринга. Остальное ознакомительно качественный контент. Открыт для обсуждений.

Leave a Comment