Помню, как в школьные годы (училась в школе с углубленным изучением английского языка), нас на уроках иностранного заставляли рассказывать 40 предложений о любом предмете на английском, но так, чтобы это выглядело как рассказ. С тех пор, для меня не составляет никакого труда с глупым смыслом описать что бы то ни было.

Когда я впервые познакомилась с Твиттером, первое, что меня ужаснуло: как вложиться с мыслью в 140 символов?

�еня ведь учили смотреть широко и говорить много 😉 Оказалось, не все так сложно, как показалось сначала.

Твиттер научил в двух словах выражать свою мысль

Это лаконичное выражение своих мыслей постепенно перешло и в оффлайн жизнь. Более того, не очень люблю, когда люди разглагольствуют о совершенно очевидных вещах.

Твиттер научил не только брать, но и давать

Если хочешь, что-то полезное получить, отдай частичку того, что есть ценного у тебя. Это касается ссылок на разные полезные материалы, делись ими активно, число фолловеров будет расти на глазах, а читатели будут делать ретвиты.

Твиттер научил отличать людей, которые могут стать друзьями (фолловерами)

Работаешь на кондитерской фабрике — твои коллеги кондитеры, но не геодезисты. То же самое и в микроблоггинге, расширить свою аудиторию (друзей, фолловеров) можно достаточно быстро, если искать их среди людей (твиплов), у которых близкие с твоими интересы.

Твиттер показал многогранность интернета

Иногда кажется, что многое знаешь в определенной области, а нет, ссылки, которыми делятся твиплы показывают другой взгляд на привычное, другой мир другими глазами.

Твиттер учит планировать

Микроблоггинг пришел к нам с буржунета, где давно планирование залог успеха. Листы (Lists) помогают организовать работу таким образом, чтобы всегда легко и просто можно знакомиться с главными новостями в нужной области, если правильно организовать сами листы в своем микроблоге.

Реклама в микроблоге зло

Хотя деньги лишними не бывают, монетизировать Твиттер, я не буду. Это единственное место, где реклама настолько очевидна, что читать рекламные твиты противно. В обычном блоге на рекламу можно не обращать внимание, зачастую она располагается либо вверху поста, либо внизу. К ней привыкаешь и просто не обращаешь внимание. В Твиттере так не получится, она на виду. Поэтому, если сильно  хочется заработать в Твиттере, то лучше открыть специальный аккаунт, где можно располагать эти рекламные (неинтересные и нетематические) ссылки.

Твиттер место, где можно познакомиться с интересными людьми, быть в курсе событий скорее, чем это позволяют современные СМИ, популяризировать что-то или навсегда в 140 символах испортить себе репутацию.

P.S. C появлением подсказок за кем интересно следовать (who to follow) действительно увеличивается постоянно число фолловеров. А Вы заметили такую тенденцию?
Мой Твиттер — присоединяйтесь 😉