Наши коллеги с американского портала highspeedinternet.com решили провести небольшое исследование на тему популярных мифов о гаджетах. Они изучили поисковые запросы, а также опросили читателей и получили удивительные результаты. Статистика по Штатам, но что-то нам подсказывает, в России будут похожие результаты.

86% уверены, что чем больше «мегапикселей» в фотокамере, тем лучше снимки

Конечно, это не так. Роль «мегапикселей» в качестве снимков сильно преувеличена: гораздо важнее, например, размер матрицы. Но иногда еще и вовсе не указывают.

52% уверены, что заряжать смартфон всю ночь вредно для батареи

Кстати, еще 17% считают, что перед зарядкой аккумулятор нужно разряжать «в ноль». Но это не самое забавное: например, жители Калифорнии в своих поисковых запросах часто интересуются, можно ли зарядить смартфон в микроволновой печи. Забудьте про стереотипы: заряжайте всю ночь на здоровье (только в не в микроволновке).

31% уверены, что излучение аппаратов для досмотра может стереть содержимое HDD и карт памяти

Этот миф уже с бородой: когда все снимали на пленку, стоило действительно опасаться рентгеновских лучей. Но для современных носителей информации они абсолютно безвредны. Тем более не могут навредить аппаратуре рамки-металлоискатели: мы сами слышали, как на этот счет справлялись пассажиры в аэропорту.

30% уверены, что компьютер обязательно нужно выключать на ночь

Это касается, в основном, сотрудников офисов. В принципе любая перезагрузка после долгого времени работы может ускорить выполнение задач: просто выгрузятся из памяти все процессы, которые вы запускали за это время. Но прямой связи времени работы и производительности, конечно, нет.

17% уверены, что компьютеры Apple неуязвимы для вирусов

Еще как уязвимы. Конечно, эппловская система заметно осложняет работу хакеров, но говорить о 100%-ной защите не приходится. Тем не менее, вероятность подцепить бяку на Mac гораздо меньше, чем на компьютерах с Windows.