Словарь

Что такое «Траст сайта»?

Показатель отражающий уровень доверия поисковой системы к сайту. Сродни понятию авторитетности сайта, и, хотя для оптимизаторов (и в Яндексе) эти термины являются синонимами, Google разделяет траст и авторитетность (траст основан на ручном выборе модераторов, не зависит от числа запросов и присваивается домену; авторитетность – свойство страницы, основанное на ссылках и зависящее от запросов и тематики).

Траст приобретает все большее значение в поисковых алгоритмах. В последнее время траст может быть гарантией того, что определенный сайт попадет в топ по конкурентным поисковым запросам, если эти ключевики просто будут находиться на его страницах. Напимер, Википедия или ВВС имеют настолько высокий траст для Google, что не нуждаются во внешних ссылках на свои страницы.

Кроме того, ссылка с трастового сайта имеет значительно больший вес для поисковой системы, чем ссылка с ресурса, которому поисковик не доверяет. Трастовый сайт ни в коем случае не продает ссылки – так он быстро потеряет доверие. Также трастовый сайт должен иметь уникальный и действительно полезный контент.

Залог высокого траста – большой трафик и его рост или брендовый поиск. Важное значение имеет количество, разнообразие и доменные зоны ссылок. Играют роль как входящие, так и исходящие ссылки. Здесь важно, кто и на кого ссылается – в смысле качества и авторитета сайтов.

Мы говорим здесь «высокий траст», однако в цифрах это выглядит наоборот: наивысший уровень обозначается цифрой 0, и с падением доверия цифра возрастает. Для повышения траста рекомендуются все методы «белой» оптимизации. Наибольшее значение имеет регистрация в авторитетных каталогах.

Об авторе

Аватар

IxMaster

Добро пожаловать на мой ресурс. Рекомендую к прочтению категорию "отсебятина". Авторские статьи, которые помогут Вам 'управлять интернетом'. Пишу на самые разные темы для начинающих, а так же профессионалов в области вебмастеринга. Остальное ознакомительно качественный контент. Открыт для обсуждений.

Leave a Comment